Quitter la zone de confort

Il y a quelques jours, Roberto Garzo (directeur) et Elisa Pueyo (équipe de direction) nous ont accueillis dans les nouvelles installations de leur entreprise Uplifting, société du groupe Gaypu, dans la plate-forme logistique de Huesca. Inutile de dire qu’ils nous traitent toujours très bien, mais l’autre jour ils nous ont donné un peu de temps précieux pour discuter avec nous, et nous l’apprécions énormément.

Bien que ce projet ait été réalisé par nous et achevé il ya plus d’un an, nous n’avons pas eu l’occasion de partager notre travail avec vous dans les nouvelles installations de la société. En plus de photographier le résultat final, nous étions avec eux en train de parler de l’entreprise et du projet que nous avions réalisé pour eux.

C’est un très gros projet où Uplifting décide de transférer une partie de sa production à PLHUS. Pour cela, ils avaient besoin de nouvelles installations, tant au niveau des ateliers que des bureaux. Bien que le projet réalisé par les architectes couvre tout, au départ, ils décident de construire une troisième partie des installations, de sorte qu’à l’avenir ils s’étendent progressivement en fonction de la croissance de l’entreprise.

Notre travail ici consistait, une fois que nos clients avaient le projet de l’architecte avec une zone définie pour les bureaux et le personnel, en faire l’intérieur, à la fois au niveau de la distribution et des finitions. C’est-à-dire avec une boîte vide qui était le secteur des bureaux et du personnel, pour la façonner en fonction des besoins. Un projet très intéressant qui va de la distribution de partitions à la création d’un auditorium.

Nos années de travail avec Gaypu ont été notre meilleure garantie de nous faire confiance pour cette tâche. Mais ils ne nous rendraient pas la tâche facile, les idées qui nous ont été présentées nous ont obligés à « sortir de notre zone de confort », cela ne devait pas être juste un mobilier de bureau, il allait nous confronter à un nouveau défi selon la taille des installations.

Mais qu’est-ce que asfewr et pourquoi faites-vous confiance à Picontó?

Uplifting est une entreprise industrielle de Huesca dédiée à l’usine de composants métalliques tels que les engins de levage lourds, les grues, les chariots élévateurs, etc.

Le choix de travailler avec Picontó était par cette expérience existait déjà avant de travailler avec nous dans le même groupe d’affaires que nous avions fait les bureaux précédents Gaypu dans le polygone Sepes, où ils ont été installés jusqu’à présent. Des bureaux à l’époque, très réfléchis et très à la pointe du design. Ils ont été très heureux du résultat de notre travail.

L’équipe de direction de Gaypu est particulièrement sensible à la création de bureaux pratiques, beaux et bien résolus, où ses employés sont à l’aise. Ils ont donc été très impliqués dans la conception de ces nouvelles installations. Dans l’attention Uplifting aux détails est payé et il est donc important l’image de la nouvelle société, ils ont décidé de faire un autre bâtiment, soin du détail, et a confié l’architecture du bâtiment d’architecture Serrano.

Déjà avec le premier projet de l’architecte, ils contactent Picontó, pour connaître notre opinion au niveau mondial du bâtiment et au niveau des bureaux qu’ils souhaitaient construire. Dès le premier moment, ils ont fait confiance à nos conseils et nous avons travaillé jusqu’à la fin en équipe.

En ce qui concerne notre travail, et déjà axé sur le design intérieur de la pièce qui nous a fait confiance, quelles sont les données auxquelles nous avons fait face?

Différents bureaux pour: ingénierie, R & D, commercial national, exportation, administration et gestion.

  • 1 salle d’attente
  • 2 salles de réunion
  • 1 salle de repos
  • 1 auditorium pour 100 personnes (quelque chose de totalement nouveau pour nous)

La conception de tout cela est l’un des plus importants projets de design d’intérieur réalisés ces dernières années par Piconto.

Evolution du projet de design d’intérieur

Cette étape est la pierre angulaire de tout projet, le moment où la compréhension entre Gaypu et Picontó devait être mauvaise mais excellente. A partir de là, notre travail sera celui souhaité par le client. Par conséquent, nous traitons cette partie avec le même soin et les mêmes détails que les autres afin de concrétiser les souhaits de l’édification.

Les réunions hebdomadaires transformaient chaque espace en une réalité virtuelle. Dans ce cas, Teresa a donné une forme virtuelle aux paroles d’Elisa, qui lui a fait « une lettre particulière aux Mages ». Il y a eu des soirées où l’expérience dans le secteur et la complicité de travailler auparavant ont facilité le travail.

Le travail initial était de délimiter clairement les chambres qui étaient nécessaires, et décider comment diviser, nous recherchions des bureaux pratiques des espaces fermés, mais aussi ouverts, lumineux et communiqué entre eux visuellement. C’est pourquoi il a été décidé que toute la partition irait dans un verre transparent. Pour eux, nous avons conçu tous les espaces divisés par des cloisons vitrées et délimités en fonction des besoins. Notre société s’est occupée à la fois de la distribution des cloisons vitrées, de la conception de celles-ci et de leur construction et mise en place.

Lors de la conception des bureaux, les locaux étaient plus que clairs, mais pas moins difficiles. Les adjectifs comme confortables, pratiques, fonctionnels et, sans perdre de vue le design, étaient les directives à suivre. La maxime était que les employés se sentaient chez eux dès le premier jour, un lieu de travail agréable. De plus, les bureaux ont été conçus avec l’idée qu’ils étaient ouverts et qu’ils apportaient beaucoup de lumière. Les zones où les travaux d’ingénierie et de recherche et développement ont été placés dans un espace privilégié, à côté de grandes fenêtres offrant une vue panoramique sur les champs et les montagnes. Le soin de ses employés est une prémisse primordiale, et ce point a été considéré comme important pour les moments de pause, où en séparant «votre vision de l’ordinateur, vous pouviez la laisser regarder l’horizon».

Il ne fait aucun doute qu’il s’agissait non seulement d’un défi en raison de sa taille, mais aussi du besoin de détails, de sorte que le résultat final ne soit pas déterminé uniquement par l’image, mais par le confort et la fonctionnalité associés au design.

Pas à pas, nous avons également conçu l’intérieur des salles de verre, en choisissant les meubles les mieux adaptés à chaque poste et en uniformisant et en donnant une image de marque à toutes les pièces. Nous avons brassé beaucoup de fabricants mais l’exigence au niveau du design dans les emplois a également prévalu. Ainsi, les zones de travail ont été conçues avec des tables et des espaces délimités. Meubles blancs combinés avec de l’aluminium et du verre.

La salle de réunion mérite également une mention distincte, conçue pour environ 25 personnes, avec des cloisons vitrées, des fenêtres panoramiques donnant sur l’usine et un beau mobilier design élégant et pratique. Le choix des chaises a également été pris en compte, pour l’électrification des tables, pour pouvoir utiliser des ordinateurs ou des appareils électroniques lors de réunions, ainsi que pour la conception et l’uniformité de l’ensemble. L’un des murs était garni de bois pour donner une touche chaleureuse et confortable à la pièce.

Une fois l’ensemble de l’espace de bureau conçu selon la même image que pour le mobilier et la décoration, il a été décidé de faire également l’auditorium, et pour cela ils ont encore une fois compté avec nous. Cette fois, c’était aussi quelque chose de nouveau pour notre entreprise, car nous n’en avions jamais fait. Nous avons dû contacter de nombreux fabricants et collecter des informations pour bien répartir l’espace et les sièges.

Le public était un défi pour nous et l’un des rôles dont nous sommes les plus fiers. Un travail unique pour de nombreuses raisons. L’un d’eux parce que nous n’en avions jamais fabriqué un, et celui des premières fois, va toujours en profondeur. Et une autre raison pour le sens. Ce magnifique espace appartient à une société privée de Huesca. Les gens qui connaissent cette ville, ils la comprennent à partir des restes … La grandeur d’un tel espace, dans un environnement privé, ne fait que montrer la grandeur de l’entreprise qui se cache derrière. Ceux d’entre nous qui ont travaillé avec eux depuis leur création, ressentent une partie de leurs réalisations et de leur histoire. Cette évolution magnifique se reflète dans cette salle et nous en sentons partie, et surtout fiers d’avoir été choisis pour les accompagner dans leur carrière.

Résultat final

C’est le point le plus important et ce qui va vraiment faire du projet une réalité. Pour cela, nous vous laissons les photos des différents sites créés pour que vous puissiez voir le résultat final, car une image vaut mille mots.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}